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Descrição

Marca

Boditech

Nº Registro ANVISA
10350840310

Finalidade
ichroma Vitamin D é um imunoensaio fluorescente (FIA) para determinação quantitativa do nível de 25(OH)D2/D3 total em soro/plasma humano.

Metodologia
O teste utiliza um método de imunodetecção competitiva: Neste método o material alvo na amostra se liga ao anticorpo detector, marcado com fluorescência (FL), presente no tampão, formando complexos com a mistura de amostras. Este complexo é carregado e migra pela matriz de nitrocelulose, onde o par covalente de 25 (OH) D3 e albumina de soro bovino (BSA) é imobilizado na tira de teste, e interfere com a ligação do material alvo e do anticorpo marcado com FL. Se o material mais alvo existe no sangue, o menor anticorpo de detecção é acumulado, resultando em menos sinal de fluorescência.

Apresentação
25 testes
Informação Técnica

A vitamina D da dieta ou da síntese dérmica da luz solar é biologicamente inativa e é um hormônio esteróide solúvel em gordura envolvido na absorção intestinal ativa do cálcio e na regulação de sua homeostase. Em seres humanos, os compostos mais importantes neste grupo são a vitamina D3 (também conhecida como colecalciferol) e a vitamina D2 (ergocalciferol). No fígado, o colecalciferol (vitamina D3) é convertido em calcidiol, 25-hidroxicolecalciferol (abreviado 25(OH)D3). Ergocalciferol (vitamina D2) é convertido no fígado para 25-hydroxyergocalciferol (25 (OH) D2). É amplamente conhecido que a circulação de 25 (OH) D é o melhor indicador do estado de vitamina D. 25(OH)D3 é então convertido nos rins (pela enzima 25(OH)D-1α-hidroxilase) em 1,25-(OH)2D3, um hormônio esteróide que é a forma ativa da vitamina D. Também pode ser convertido em 24-hidroxialcidiol nos rins via 24-hidroxilação. 1,25-(OH)2D3 circula como um hormônio no sangue, regulando a concentração de cálcio e fosfato na corrente sanguínea e promovendo o crescimento saudável e remodelação óssea. A 1,25-(OH)2D3 também afeta a função neuromuscular e imune. A vitamina D tem um papel significativo na homeostase e metabolismo do cálcio. Sua descoberta ocorreu devido ao esforço para encontrar a substância dietética que falta no raquitismo (a forma infantil de osteomalacia).

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